Posted by: boncire | June 11, 2009

Kecewa pasti berlalu…

Kecewa

satu kata yg bisa menggambarkan apa yang saya rasakan sekarang. tapi satu kata ini yang membuat saya flashback dan merenungi apa yang telah terjadi di dalam hidup saya beberapa bulan terakhir. saat rasa kecewa itu menyerang, saya mencari sisi positif dari rasa kecewa ini.

saya pun ga ingin terpuruk dalam rasa kecewa ini.. hufff… rasanya di kepala ini sudah tersusun bermacam2 cara untuk mengatasinya. saya terlalu sibuk mencari dmn hati saya berada. fokus mencari keberadaannya. tanpa sadar saya telah mengabaikan beberapa kewajiban saya. ya, saya baru menyadari itu.

kecewa ini harus berlalu. saya pernah mengalami yg lebih dahsyat. saya curiga, sebenarnya kmrn2 yang saya lakukan adalah mempertahankan perasaan penasaran. haha entah bodoh, entah apa. saya melewatkan beberapa kesempatan demi rasa penasaran saja.

dunia ini terlalu luas untuk fokus pada satu hati aja. mencari bagian hati yg hilang. terlalu sayang digunakan untuk sesuatu yg tak pasti.
saya bersyukur, saya kembali disadarkan bahwa saya punya teman2 yang sayang sama saya. banyak yang bisa saya lakukan untuk orang lain. dan untuk diri saya sendiri.

senyum ini bukan senyum getir lagi, tapi senyum optimis. saya bisa menjadi lebih baik, dan mendapatkan yang lebih baik. terdengar narsis, tapi apa yang terjadi adalah apa yang telah kita lukiskan sebelumnya.

Posted by: boncire | June 4, 2009

sambil nunggu kuliah MPK 1…

saya sekarang lagi ada di belakang gedung 1 dikampus. kampus lagi sepiii…cuma ramai oleh mahasiswa Mankom 2006 yg akan kuliah tambahan MPK 1… ga kerasa 1 minggu lebih lagi kami ujian. UAS. hufff berakhirnya semester 6…
saya sebenernya ingin menulis sesuatu yg tidak sekedar curhat aja.. hehe semalem saya bantuin Wening dan Denti membuat Blog untuk tugas mereka. mereka menggunakan wordpress jg. sambil terkantuk2 dan tidur dikit2 saya ditanya2i mereka ttg blog tsb. saya udah lama bgt ga membuka blog ini. kyknya sudah byk yg brubah, saya jadi agak2 bingung.hehe

hmmmm sebenernya saya pgn curhat nih pgn sharing, pengen nangis
huahhhh
ada sesuatu yg mengganjal di hati saya
yg bener2 bikin saya sedih
tapi saya tahu saya ga boleh sedih
saya harus kuat dan ga boleh gagal
tidak akan gagal……

Posted by: boncire | May 7, 2009

Keluar dari Comfort Zone…

Comfort Zone atau zona nyaman, keadaan dimana kita senang berada di dalamnya. umumnya orang ga mau keluar dari comfort zone-nya. sehingga dia akan stuck pada satu keadaan, dan tidak bisa mengembangkan dirinya. apakah benar begitu?

saya sedang mengalami saat-saat dilempar jauh dari comfort zone yg saya miliki selama ini. sperti posting2 saya sblmnya, saya di uji dengan kuliah yg membosankan, ga berbobot. kemudian saya mencari kegiatan dengan bergabung di Himpunan Mahasiswa sebagai Ka.Div Kesekretariatan dan bergabung juga dengan teman2 Instruktur lab. 2 hal ini adalah hal yg sangat berbeda jauh dengah comfort zone saya. saat ini, Hima sedang mengalami re-built, sehingga pelan2 kami sebagai jajaran pengurus di periode ini harus benar2 bekerja keras untuk membangun kembali. masa jabatan saya baru genap 1 minggu setelah pelantikan Wira menjadi Ketua HIMA MANKOM, tapi rasanya sudah banyak sekali yang harus saya lakukan. blm lagi kesibukan di lab TV. bulan Mei merupakan bulan prakteknya anak2 2007.. kegiatan kuliah di lab jg lumayan padat.

perkuliahan? hmmm semakin mendekati bulan Juni, bulan UAS, perkuliahan di bulan ini pasti dipadatkan, kebut materi, padat tugas. dahsyat…tapi tetep loh, entah kenapa saya males bgt sama yg bhubungan dengan kuliah. saya bisa mengetahui siklus kesadaran saya ketika mengikuti perkuliahan. menit pertama sampai 15 menit pertama masih segar bugar, menit selanjutnya hingga menit ke 45 saya mengantuk parah… lalu pada menit ke 50 hingga seterusnya saya telah segar lagi, aneh kan?

saya lagi berusaha keras untuk menciptakan comfort zone yg baru di semua kegiatan dan zona saya yg baru ini. seperti kata dosen saya, orang yg sukses adalah orang yg berani keluar dari comfort zone-nya. saya pasti bisaaaa…..harus bisaa…

FYI, saya juga lagi ribet dgn yg namanya pindah kosan.hehe saya sedang memindahkan barang2 saya ke kosan baru. baru 40% sih… saya mencuri2 waktu, tapi belum pindahan besar2an.masi mencari waktu yg pas..

tapi ada juga yg saya bingungin nih, hari senin adik saya ujian UASBN, semacam Ebtanas pada jaman kita dulu. papa saya meminta saya pulang untuk menemani adik saya belajar dirumah. sedangkan ya itu, kegiatan dan tugas saya sedang meminta di manage untuk menjadi sebuah comfort zone yang baru. apa ini pelajaran baru lagi di dalam memilih? saya harus kembali menyesuaikan pikiran dan keadaan, semua keadaan ini adalah tingkatan baru yang harus bisa saya tempuh setelah lolos ujian2 kehidupan yg sebelumnya..

Ya Allah..beri hamba-Mu ini kekuatan untuk menemukan comfort zone-nya lagi yg baru..amin…

Posted by: boncire | April 21, 2009

menghela nafas panjang…..fuahhhh!!!

hmmm…sudah pertengahan semester 6. ya semester berapa pun itu, yg penting skrg sudah pertengahan semester. apa yang sudah saya dapat sampai detik ini? ilmu. tentu saja. tapi bukan ilmu yg seperti saya harapkan. entah kenapa, smester ini saya lebih malas dibanding semester sebelumnya. malas dalam artian saya seperti ga punya jiwa untuk menjalaninya. semangat si masi ada, tapi saya keseringan bertanya sama diri saya, esensi mempelajari mata kuliah ini apa?

ya mungkin kesalahan terletak pada pelaku alias saya, saya jadi jarang masuk untuk mata kuliah tertentu. saya cuma rajin masuk pada hari rabu dan kamis pagi. sisanya? hmmm mood2an deh masuknya. ini bukan saya bgt! saya ga merasa menjadi diri saya yg sesungguhnya. tugas menggunung dan menumpuk, tapi saya bertanya sama diri saya, gunanya saya ngerjain tugas ini apa? udah banyak, harus banyak*mementingkan KUANTITAS bukan KUALITAS*, pasti ujung2nya di revisi. kuliah pun rasanya cuma memasang badan dikelas, senyum palsu, plus saya menjadi pseudolistening untuk beberapa sks. mengangguk2 padahal saya ga tau apa yg dosen saya ajarin*emang dia ngajar??*

ketika mau UTS pun gt, saya bingung apa yg mau dipelajarin? lah saya jarang masuk. wkwkw masuk dalam artian, jiwa dan raga saya sepenuhnya ada untuk mata kuliah itu. saya keseringan ngantuk klo dosen memberi ceramah didepan kelas lebih dari setengah jam. klo udah ngantuk, biasanya saya mengambil hp dan jeng jeng….mainan hp lah.haha hidup saya terasa monoton, mengerjakan tugas klo ada tugas, kbingungan nyari bahan uts saat menjelang uts, rapat-rapat untuk kegiatan2 tertentu, sisanya? saya habiskan dengan putri, arie, dan nana dengan berjalan2, ketawa bareng. bwahhhh…….

ga heran akhir2 ini saya lebih suka pulang kerumah, ketemu adik2 saya, mensupport mereka yg mau ujian. masak buat mereka, nemenin jalan2, saya lebih seneng, trus bisa ngobrol2 sama papa. hmmm saya lebih sayang sama ketiga jagoan saya itu dibanding kuliah saya.hahaha tapi ga bisa gtu juga, stiap saya ga kuliah, pasti terbersit rasa bersalah saya sama papa. papa udah amat sangat memfasilitasi saya untuk kuliah, tapi saya malah begini disini.. maafin bonbon ya pa…

semangat yang saya punya masih ada. masih SANGAT ada. cuma kyknya sayang aja klo saya gunakan untuk itu smua. saya pgn dibimbing untuk belajar sesuatu yg lebih berarti, mengerjakan yg lebih berguna. saya ga mau ngejar nilai doank HEY!!! tapi mau gmn lagi?? saya juga ga mau mati konyol ditengah2 tmen2 saya yg dapet nilai A, tanpa tau esensi nilai A itu darimana.

tapi bukan bonbon namanya klo ga bisa ngatasin ini semua…
hwahh..mesti makin pantang menyerah dalam menghadapi hidup. semangat!!!

Posted by: boncire | April 13, 2009

PEMILU RAYA MANKOM 2009

hari ini dunia himpunan mahasiswa MANAJEMEN KOMUNIKASI menorehkan sejarah baru..
tadi siang adalah penghitungan suara PEMILU RAYA MANKOM 2009
PEMILU RAYA MANKOM 2009 yang dilangsungkan pada tgl 6-8 April 2009,yang direncanakan dalam waktu yg sesingkat-singkatnya, kemudian saya, putri, odat, aisha dan kay sebagai tim KPU dibentuk pada pertengahan bulan Maret, ketika kami mengadakan rapat dengan ketua HIMA yg lama, lalu saya sebagai koord.panwaslu merekrut 8 orang tman2 2007 untuk menjadi anggota panwaslu.lalu rangkaian proses menuju PEMILU RAYA MANKOM 2009 pun dimulai, kami hanya bekerja selama 2 minggu, dan akhirnya jeng jeng…..

dari 3 orang calon ketua hima yaitu
1. WIRA PRATAMA – SATRIO RINALDI
2. JATI ANDITO
3. R.DWI PUTRA – ALVIN LIZIAGRAHA

akhirnya pasangan yg selalu menyebut dirinya WARRIOR alias WirA pRatama dan satRIO Rinaldi memenangkan PEMILU RAYA dengan perolehan 97 suara. Jati mendapat 72 suara, pasangan R.Dwi Putra – Alvin mendapat 71 suara. Read More…

Posted by: boncire | April 11, 2009

I’m Feeling You…

I’m Feeling You by Michelle Branch ft.Santana
Sometimes, I imagine the world without you
But most times, I’m just so happy that I ever found you
It’s a complicated web, that you weave inside my head
So much pleasure with such pain
Hope we always, always stay the same

I’m feelin’ the way you cross my mind
And you save me in the nick of time
I’m ridin’ the highs, I’m diggin’ the lows
‘Cause at least I feel alive
I’ve never faced so many emotional days
But my life is good
I’m feelin’ you
I’m feelin’ you Read More…

Posted by: boncire | April 2, 2009

Positive Life

huahhh…..hampir sebulan saya tidak menjamah blog ini.*lebay*.
saya terlalu asik dengan kegiatan, kuliah, dan teman2 saya. ditambah saya juga pelan2 membenahi kebiasaan buruk insomnia yg saya derita sejak smester 2. sekarang semester 6. lumayan ya bo 4 semester insomnia mulu..hehe
dampak positif yg saya rasakan benar adalah jam tidur saya sekitar 5-6 jam, bangun di pagi hari dengan kondisi badan segar(kadang masi pgn tidur lagi si) lalu mandi pagi, trus sarapan. yup, saya jg sedang membiasakan diri untuk sarapan, walaupun cuma oatmeal campur jus buah*jgn dibayangin rasanya*. setelah itu saya berangkat ke kampus, kuliah dan berkegiatan. huahh…senangnya…
saya juga bersyukur berada di lingkungan pertemanan yg positif, kita slalu ketawa bareng. bercanda bareng. padahal tugas yg menanti tuh menumpuk serta terkadang tugasnya absurd bin abstrak. tapi yaaa…dibawa enjoy aja lah ya…
tersebutlah Nana, Arie, Putri yang hampir selalu ada dihari2 saya.hahaha teman jalan ke bandung. entah knp smenjak bareng mereka, saya bisa tertawa lepas, jadi diri sendiri. haha heboh lah klo bareng mereka. lalu biasanya ditambah lagi dengan Wening, Denti, Lulu, Sapu yang merupakan bagian dari geng cihuyyy(putri dan nana jg termasuk geng cihuy) yg ikut menyemarakkan hari2 saya. yg sukses bikin saya tegang dan deg2an di salah satu malam minggu di bulan maret. hihihihi
lingkungan teman2 saya di CTC juga sangat positif. dengan semangat, positif dan kerja sama yg tinggi saya merasa nyaman berada diantara mereka.
satu keluarga baru lagi, yg saya dapatkan ketika saya bergabung menjadi assisten Lab.TV dengan teman2 lainnya. bersama Putri(lagi), Aisha, Kay, hamzah, ican, prima, dina, kang adi, kang dihyah, teh adit plus Irlan dan Pak Akbar. huahhh… bareng2 dengan teman2 ini juga fun. ngobrol brg, bercanda bareng, jail bareng.hoho apalagi waktu kami pelatihan di Pantai Festival Ancol seharian..wuihhh seru bgt!! kami awalnya kurang dekat satu sama lain, jadi lebih kenal dekat..
hmmmm..memang benar ya, segala sesuatu yg kita jalani dengan positif, hasilnya juga pasti akan menyenangkan…=)

Posted by: boncire | March 10, 2009

Sedikit cerita..

Sedikir cerita nih teman2..
saya sudah lama ga nulis blog ini.ga di update..
knpa begitu??

karena kesibukan saya(caelah!)ngerjain tugas, studi visit dan bla bla bla

yayaya seperti saya udah sering bilang, tugas saya di semester ini sangat menggila
hmm klo dipikir2 lagi, bukan menggila sih, tapi lebih fokus, benar2 menggali lebih dalam ilmu yg saya pilih

semester ini saya harus siap ga siap slalu ditemenin buku berbahasa inggris, untuk membuat modul, presentasi dengan pakaian rapi ya sperti layaknya seorang trainer lah yaa(Gosh!! saya dapat giliran presentasi matkul P3K hari Rabu besok!!), hmmm tata bahasa lisan harus segera saya benahi nih!

kuliah saya juga masih agak berantakan. mulai dari catatan sampai tugas2nya. hahhaa tapi saya pelan2 sedang membenahinya juga. mungkin ini agak sedikit terganggu karena kegiatan Study Visit yang saya ikuti bersama 9 orang lainnya dari Mankom. kami bersama jurusan humas dan jurnal melakukan study visit ke Malaysia-S’pore-Batam. asik yah? banyak sekali cerita setelah dari sana,,

hmmm lalu apalagi ya? kehidupan saya selain disibukkan dengan kuliah, disibukkan dengan bermain dengan teman2 saya! horeee!! saya ga mau menyia2kan kesempatan brsama tman2 saya. kami sadar kebersamaan ini hanya bisa kami nikmati dalam beberapa hitungan bulan ke depan.

oh iyaaa…kadang saya masih tetap merasa ada yg kurang, ada yg kosong, hmmm saya sibuk mengisi kekurangan itu, kekosongan itu
dengan cara saya sendiri
kliatannya ribet sih, padahal saya menjalani hidup ini santai2 aja..cuma sedikit hectic
tapi wajarlah yaa
namanya juga manusia yang lagi berada dalam proses pembelajaran ttg hidup

yg menyenangkan adalah saya mulai sembuh dari kebiasaan bergadang, insomnia.saya mulai terbiasa tidur jam 10 atau 11. paling telat jam 12. lalu esok paginya bangun jam 6 pagi. haduhh indahnya duniaa.. tidur cukup, jadi lebih segar… nah, skrg berhubung saya masih beres2 kamar kosan, blm bisa tidur nih,, padahal mata saya udah mau menutup, badan juga capekk bgt!!
hufff sabar2.. tetep semangat, dan jgn lupa untuk tersenyum terus ya bonnnnn!!

Posted by: boncire | February 21, 2009

Aku Ada..

Aku Ada by Dewi Lestari feat.Arina ‘Mocca’
Melukiskanmu saat senja
Memanggil namamu ke ujung dunia
Tiada yang lebih pilu
Tiada yang menjawabku
Selain hatiku dan ombak berderu

Di pantai ini kau selalu sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat ku tiba
Suaraku memanggilmu
Akulah lautan kemana kau selalu pulang Read More…

Posted by: boncire | February 14, 2009

Quotes

Nothing hurts more then waiting since I don’t even know what I’m waiting for anymore….(N.N.)

« Newer Posts - Older Posts »

Categories