CTC’s Area

Di angkatan 2006, hanya ada 1 kelas konsentrasi CTC(Communication Training and Consulting). terdiri dari 24 mahasiswa yang sulit untuk dikategorikan dalam golongan NORMAL. Sebuah kelompok kecil yg terbentuk karena keadaan. karena kami sama2 memilih CTC sebagai masa depan kami.

24 Mahasiswa itu adalah…
Saya, Putri, Wira, Alvin, Jati, Moniq, Utie, Ali, Sate, Astri, Jumi, Jessy, Grace, Ajo, Willy, Ari, Fatih, Silpi, Ocie, Minul, Nancy, Prima, Sone, dan Daus

Orang-orang inilah yg memberi warna di CTC 2006. Dengan latar belakang yang berbeda-beda, karakter masing2 individu pun unik bin aneh, Ada si aktif, si pendiam, si rame, si alim, si ancur, dan si lain-lainnya. seru bgt!! kami terbiasa untuk serius dan bercanda pada waktunya. tapi ada juga sih yg suka nge-jayus tapi ga tau waktu.xp

Semester ini kami belajar ‘mencintai’ buku Group Dynamics, ‘kitab’ wajib berbahasa Inggris dan tebalnya hampir 600 halaman. *sampai saat ini saya belum khatam juga membacanya* di mata kuliah ini, saya baru menyadari proses interaksi sebuah kelompok tidak sesimpel yg saya kira sebelumnya. setiap kejadian ada konsep dasarnya. dan bisa ditemukan di ‘kitab’ wajib itu. Kami juga mempelajari mata kuliah Psikologi Belajar Mengajar. mata kuliah ini membuka pandangan saya mengenai proses belajar mengajar. simple namun rumit. ah…saya ga mau terlalu banyak bercerita tentang mata kuliah. saya masih hijau. yg ada mah cenderung sotoy daripada ngerti..hehe

Satu hal yang saya tau pasti, Saya ngga pernah menyesal memilih jurusan Manajemen Komunikasi dan memilih konsentrasi CTC.. kalau ga gini, saya mungkin ga akan bisa bergabung dengan teman-teman CTC 2006..=)

*Up Coming Next…pribadi anak2 CTC 2006

Responses

  1. Semoga berhasil di CTC.
    dan Sukses.

  2. Ola, bon.. hihi. Kitab suci? harus khatam? waduw.. Salut deh. Dvan aja cuma dijadiin pajangan, sebatas referensi kalo2 diperlukan. hohoho

  3. Terima Kasih banyak ya….
    =)

  4. ntar saya pinjem yah bukunya ka ..
    hahaha… (klo masuk CTC…)

  5. TC go tc…… from anak media..hehehe!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: