Posted by: boncire | January 5, 2009

Heboh Pengkhianat Cinta…

Maia Gaet Cinta Laura, Demi Pengkhianat Cinta
Jumat, 5/12/2008
JAKARTA, JUMAT – Maia Estianty terus berkarya. Duo Maia kembali merilis single, bertajuk Pengkhianat Cinta. Namun, yang istimewa adalah, kehadiran  Cinta Laura dalam tembang tersebut.

Maia memang mendapuk Cinta, yang pernah bekerja sama dengan mantan suaminya, Ahmad Dhani, untuk ikut bernyanyi.  Menurut Maia, Cinta punya bakat besar di dunia tarik suara, di samping aksen bicara bule yang menjadi ciri khasnya. (http://entertainment.kompas.com)

Artikel ini baru aja saya baca setelah saya mendownload lagu baru Maia feat.Cinta Laura yg berjudul Pengkhianat Cinta. Hmm..saya penasaran kyk apa sih lagunya? Pas saya dengerin…. yah… ini hasil analisis saya :

1. intro lagunya mirip lagu Intuition yg dinyanyiin Jewel sktar tahun 2000-an

2. musiknya arabian gimanaaaaaa yaaa. suara gitarnya juga khas bgt mirip kyk lagu2nya Mulan Jameela & Dewi dewi. padahal biasanya lagu2 ratu ga kyk gitu

3. Artikulasi Meychan dan Cinta Laura juga ga gitu jelas. Saya aja bingung mana yg suara Meychan, mana suara Cinta Laura

4. Isi lirik lagunya yg nyindirrrr bgt!! duhhh ga penting deh..kesannya asal2an bgt bikin lagu. cuma buat ledek2an..

Lagu ini hanyalah sepenggal kisah cintaku
Cintai seseorang yang tak punya selera
Dia meninggalkan aku untuk yang lebih jelek
Juga tidak lebih baik

Gadis itu si joli
Gadis itu si doi
Gadis itu si mona
Gadis itu si lola

Joli itu tak lebih pintar dariku
Si doi body’nya kayak bodyguardku
Sementara mona tingkahnya belagu
Dan lola kampungan

Vega itu temanku
Vega itu sahabatku
Vega itu temanku
Vega itu sahabatku
Vega pengkhianat cinta..

Pengkhianat cinta..

Kau pengkhianat cinta…

Kau pengkhianat cinta…

liriknya curhat bangetttt mbak Maia…. duh, mbok dipisahin tho antara kerjaan ama masalah pribadi. boleh sih dijadiin satu, ga ada yg ngelarang. tapi jadinya aneh.. maksa tau!!

5. Di bagian akhir lagu isinya cuma pengulangan kata2 ‘pengkhianat cinta’… kenapa? udah abis ya kata2nya??

Duhh..Indonesiaku sayang…. Emang sih kreatifitas itu ga ada batasnya…semua orang bebas bereskpresi. cuma ya harusnya ada batasannya… sekarang makin bebas orang berekspresi, tapi makin banyak juga yg menyalahgunakan kebebasan itu.. bikin lagu asal2an. asal laku, asal banyak yg suka, asal ngetop, asal banyak fans. kasian.

Nasib industri musiknya jadi menyedihkan gini. terlalu banyak plagiat disana sini. mending klo bagus. nah ini, dominan ke sisi komersialnya ajaaa.. apa otak Orang Indonesia se-komersil itu ya??

Well, itu cuma pendapat subjektif saya aja si.. sayang aja kan uang kita digunain untuk kepentingan orang2 yg mikirin idupnya sendiri??

Klo kamu penasaran, cari aja lagunya,search di google juga ada linknya.. Saya kurang tau juga sih lagu ini udah beredar apa blm…tapi yg pasti bulan ini akan dirilis..

Menurut kamu gimana??

Advertisements

Responses

  1. Menurut gw?
    Sampah bet liriknya. Ahaha =D
    Payah memang, selera musik dominan bangsa kita aja sama kok, tentang cinte2an.
    Bayangin aj kalo anak2 kecil ntar nyanyiin tu lagu, gimana coba?

  2. emaaang. setuju banget gw bon.
    ga cuma lagu. lo setel aja tv sekarang, isinya juga acara sampah semua. semuanya jadi serba komersil.

  3. jjaaaahhh
    yg lw dgrn itu cm sebagian x…
    kan blm semua’a lw dgr kan??
    ya udhh cc….
    santaiii
    ajaaahhhh
    ky lw bs bkn lirik lagu aja,,,
    kl menurut gw c…asik2 aja,,,
    yaaa maklumlah kl agak2 mirip sm ciptaannya dhani,,,secara bertahun2 mereka bersama,,jd pasti gt…
    mbaakkk
    dmn2 yaaaa kl pengarang lagu tuh nyiptain lagu skalian curhat…
    lw pkr hits maker ky melly,dewiq,yovie,dsb’a tuuhh bkn curhatan???
    curhatan mbak,,
    dahhh c kl ga suka sama lagu’a yaaa ga ush d dgrn..
    oiaaa
    bukan vega x…mereka…adduuuhhh dgrn scr baik2 non,,,

  4. makasi ya mba rena buat komennya..

    kan itu komentar saya pas ptama kali denger lagunya, karena saya ga suka ya saya ga dengerin lagi ko…
    trus liriknya saya ga bisa denger jelas, makanya saya search di google… tnyata ada. gituuu…

    yayaya..namanya pendapat orang kan beda2..maap2 ni klo ada fansnya yg tersinggung..ga maksud lho.. =)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: