Posted by: boncire | November 23, 2008

gejala kecanduan blog…?? part 1

Ngeblog (istilah bahasa Indonesia untuk blogging) harus dilakukan hampir setiap waktu untuk mengetahui eksistensi dari pemilik blog. Juga untuk mengetahui sejauh mana blog dirawat (mengganti template) atau menambah artikel. Sekarang ada lebih 10 juta blog yang bisa ditemukan di Internet. Dan masih bisa berkembang lagi, karena saat ini ada banyak sekali software, tool, dan aplikasi Internet lain yang mempermudah para blogger (sebutan pemilik blog) untuk merawat blognya. http://id.wikipedia.org/wiki/Blog

Awalnya saya ga tau persis apa yg menarik dari blog. padahal banyak novel-novel sukses yg diambil dari blog. dan saya pernah baca ada kompetisi blog gitu. nah, klo buat saya sih blog itu semacam virtual diary kali ya… lumayan de, ada media untuk saya menulis, setelah lama bgt males nulis.hehehe saya pertama kali bikin blog di friendster. isinya cuma curhat ga jelas*standard anak sma*, eh tapi kan sekarang isi blog saya jg ttg curhat2 ya?? pertengahan taun lalu, temen saya, nyoba2 bikin blog. penasaran jg. saya pun bikin account blog di blogspot.com. sempet lumayan aktif, walaupun isinya kebanyakan kata-kata*sok*puitis gitu.:Dterus saya off beberapa bulan gara2 sibuk*dan males*. nah, pas semester 5 ini, banyak mata kuliah saya yg ngebahas seputar internet dan ‘kawan-kawannya’. iseng saya googling blog ttg komunikasi, siapa tau bisa nambah ilmu. eh, saya malah nemu blog dosen-dosen saya! Bu Ira salah satunya. melihat tulisan-tulisan Beliau dan blog ttg komunikasi lainnya, bikin saya tertarik untuk membangun blog yg ‘bener’. untuk memulainya aja malessss bgt!! saya juga kurang begitu paham ttg dunia blog dan seluk beluknya. saya banyak nanya ke salah satu virtual-friend saya, yoto. nanya gimana cara bikin blog yg baik dan benar.hehe*thanks ya, Yot!*

Dengan modal pengen tau banyak*sotoy*, saya membuat account baru lagi di wordpress.com dan saya pergunakan sampai sekarang. nah, saya sering jalan-jalan ke blog2 yg menarik. semakin kesini, saya semakin tertarik untuk membuat tampilan blog saya lebih oke lagi. kan banyak tuh themes yg lucu2.. ah tapi ampe skrg saya blm ngerti juga cara uploadnya. huhu

karena kegiatan ‘mengulik’ blog ini, saya udah 2 hari ga keluar kamar kos! hehe saya lebih suka menghabiskan waktu berjam-jam*bisa berbelas2 jam* didepan laptop saya. dan kyknya saya pengen megulik lagi nih… xD

Advertisements

Responses

  1. Wedan..
    Kalo diliat-liat mah luw udah bukan kecanduan lagi. Wkwkw, udah hampir sama kea gag mungkin keluar tanpa pake baju. =D ahahaha.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: