Posted by: boncire | October 7, 2008

Welcome to TWINKA WINKA Zone…!!!

WELCOME to TWINKA WINKA…!!

pasti heran deh knapa namanya Twinka Winka?? saya juga bingung klo ditanya artinya apa. Mndadak muncul gitu aja. ya…mungkin blog ini bisa jadi tempat menampung segala sesuatu yang muncul di otak saya dengan tiba-tiba..hihihi *alasannya masuk akal ga sii??

yaa…disini kamu juga bisa kasih komentar, tukeran pikiran&informasi, nambah temen jg bisa.. maaf nih masi seadanya dulu, masih dalam proses belajar untuk ‘mempercantik’ blog ini…

kritik dan saran bisa langsung lewat posting komen dibawah atau dikirim ke : star.bonaire@gmail.com

hope you’ll like it…please leave ur comment..

thank you…=)

Advertisements
Posted by: boncire | January 17, 2012

#5 Mi Manchi

to: @cutisyana

Isyana, come stai?

ahh sok2an gini gw pake bahasa itali. *ngok* nyanyaaaa aku kangeeeeennn!!!! tau ga kenapa tiba2 kepikiran gini? kan tadi gw balik ngegym jam 6-an gitu. gw naik angkot spt biasa tuh. duduk didepan samping pak supir, tempat favorit gw klo ngangkot. haha terus gw bengong. kenapa gw bengong? biasanya jam2 sgitu pas lo masi kerja, kita lg bbman heboh nanya udah dimana, ato lagi lari2 menuju studio bioskop soalnya filmnya udah mau mulai, ato ya… palingan kita lagi duduk2 sore sambil makan ples gosip ples lo ngasi jatah snack buat gw. nyummmm…..

terus ya udah deh… udah brp lama ya nya kita ga ktemu? trakhir kan ktemu di ambas, nemenin lo nyari baju renang. hihihi udah dapet blm tuh baju renang muslim tapi ga pake motif ngejreng? *bongkarrahasia* *ditoyor* tadinya sih pgn ikt nganterin, cm kan gw udah blg, gw takut nangis di bandara! haha! *alesan* *ditoyor* *lagi*

nyanya… inget ga ptama kali kita kenal di DJ Arie? sekelas. pas ngobrol2 ternyata kita sekampus dan ealah ndalah sekosan! tapi ga noticed ya.. secara gw tuh maba, lo kan senior gw.:p terus ya terus… kita bbrp kali jadi partner siaran bareng. lo suka minta lagu sama gw. gw masi inget tuh, gw dulu mau masuk Jurnal, eh pas lo lagi osjur gw main ke kamar lo, lo cerita deh tuh segala macem ttg mankom. iya akhirnya gw pun masuk mankom. -_-” tapi itu keputusan yg ga pernah gw sesalin slama kuliah kok. malah bersyukur banget. *nyengir* pas gw udah masuk mankom, lo lagi heboh2nya jadi anak CTC(Communication Training and Consulting). secara kita sekosan dan sering saling mengunjungi antar kamar, gw jadi tau deh tuh idup lo pas awal2 di CTC kyk gimana. brangkat pagi, pulang ke kosan udah sore kadang malem gegara presentasi. lo ampe kurus. haha lo cerita ina inu ttg CTC, dan lagi2 gw tertarik, di taun ke tiga gw pun ikut milih konsentrasi CTC jg. apa2 gw selalu berpatokan sama lo. diskusi sama lo. sampe pas gw bikin skripsi (pembimbing2 gw pun lo yg rekomenin! sehingga dosen pembimbing kita sama! haha!), tiap mau bimbingan gw ym-in lo dulu. padahal lo waktu itu udah kerja. masi sempet2nya ngeluangin waktu jadi pembimbing bayangan gw. *bearhugs*

nyanyaa….

inget ga si gw sering nangkring di kamar lo, ato lo nangkring di kamar gw, buat ngomongin kecengan2 kita yg segambreng? (oh oke salah. kecengan gw yg segambreng) tapi gw masi inget kok story lo yg mana aja. hihihi ya masa gw beberin disinih? hah? *derama*ehh terus gw pindah kosan deh… ga bisa saling ngetok kamar lagi, lo ga bisa lari2 ke kamar gw dengan krudungan pake anduk biar ga kliatan mang botak! :p

nya… tau ga, pas kita ketemuan waktu itu, lo bilang sama gw lo keterima dapet S2 ke Itali, it was feel like WHOAAAAAA!! tapi karna lo ngasi tau-nya ke gw dgn nada flat, jadi respon gw flat jg. *straightface* *anakaneh*. antara ngiri*yaiyalah siapa yg ga mau kesana cobak*, tapi lebih ke seneeeenggg bangetttttt… lo tuh yg berulang kali bilang ke gw, ampe nulis2 di status bbm “gw pengen sekolah di eropa bon! pengen ke eropa!” mimpi lo jadi kenyataan,nya… gw jd saksi salah satu impian besar lo jadi kenyataan.. :’) dan ya skrg gini deh kita. LDR-an. *tsahhh* *cuh* Awal2 lo nyampe Itali, gw bilang sama lo ga mau bbm-an. maunya e-mail2an biar berasa beneran lo tuh lagi jauh. klo bbm-an berasa lo masi satu kota sama gw. haha

Nya… ini kali yg namanya takdir Tuhan.. Tuhan selalu nyiapin yg terbaik buat hamba-Nya. pas kuliah lo pernah cerita ke gw betapa kecewanya lo ga lolos masuk kedokteran, malah nyangsang di Fikom. jauh bet jauuhhh emang -___-” tapi ternyata di Fikom lo malah bersinar, prestasi lo ina inu, lebih ke bidang akademik sih ya. karna lo rajin. banget. ples tekun dan emang udah darisononya pinter. lulus kuliah dengan nilai oke, eh lo keterima kerja di tempat yg oke dengan posisi yg oke pula. setelah lo kerja staun lebih dannn jeng jeng… Allah ngasi rencana terbaik buat lo yg lain. lo dikasi beasiswa kan… belum tentu klo lo ktrima di FK lo bisa kyk gini… Alhamdulillah…

ternyata kalo dipikir2, kita tu bener2 deket dri pas gw tingkat 1. konstan ampe sekarang! which is udah hampir 6 taun ya? 5,5 taun deh. ga berasa.. hehe temen curhat2, temen gosip, temen sharing. kadang lo yg bawelin gw, ato gw yg bawelin lo. :p makasih ya Cut Isyana Fadhila udah tahan sama gw yg suka rewel, males, galau, rempong sendiri, ngomongnya banyak, labil, suka susah dibilangin dll dll

kamu baik2 yah nyanyaaa disana. i know there’s something happened with you several times ago. tp lo blm cerita. udah membaik kali yah.. hihi

prendersi cura sempre lì, Isyana.. semangat ujiannya! harus semaksimal pas kuliah dulu yaa.. ntar klo lo udah balik ke Indonesia, lo mesti jadi guru privat bahasa Itali gw, ga pake bayaran! gw bayar pake cinta! Muah! :p

con amore,

Sonya Bonaire-@sonjabonaire

Posted by: boncire | January 16, 2012

Dear #KepoUnited…

Dear Chicko Handoyo Soe, Chizta Soedaja, Prima Massabumi, Rifky Septiaji, Adrian Prasetyo, Mudin Em, Yuliani Supandji, Rizal Andrianto…

ini surat cinta pertama gw dan kebetulan pertama kali yg keinget buat gw kasi surat cinta ya kalian.. dear @gembrit @chiztaa @massabumi @rseptiaji @adrianprasetyo @omemdisini @agavera @rizalandri. beberapa dari kalian kan selebtwit ya… tapi buat gw, kalian semua selebtwit kesayangan gw. 🙂

lingkaran pertemanan ini memang baru berlangsung setahun. sebuah kejadian unik yg mempersatukan kita bersembilan. sama2 kepo, sama2 nyinyir. pertemanan yg dijalin dari rangkaian kata2 dari linimasa. ketemuan aja bisa diitung pake jari yah? tapi dengan adanya kalian yg selalu wara wiri ditimeline gw, bikin gw ngrasa kyk ktemu kalian tiap hari. klo ga ngliat twit2 kalian di temlen aja, kyk ada yg ilang. chicko yg ilang gegara sibuk awal2 di kantor baru, em yg tiba2 deactive akun twitter, chizta yg suka ilang karna lagi sakit ato puasa ngtwit, ijal yg smpt ga ngtwit pas lagi tugas ke luar, yuli yg lg riweuh ama psiapan teater ampe ga ngtwit, iip sama ayi jg suka ilang di jam2 tertentu krn sibuk kerja(yaiyalah!), klo prima yaaa dia kapan sih ga ilang2annya? -__-”

ini mungkin ya yg dinamain sayang karna terbiasa. terbiasa liat tulisan kalian. terbiasa liat komentar, candaan, nyinyir, galau, dan sejenisnya. pokoknya yg kalian banget deh. meski cuma dibatasi 140 karakter, baca tulisan kalian tuh nyandu. karakternya saling melengkapi. ada yg nyinyir, gengges, galau mantan, delusional, drama, info ini itu, lengkap smuanya. makanya klo ada yg lagi ilang dr temlen, suka berasa. #bonbonsianakperasa #rasakalduayam #okefine#gwsambillaperngetiknya

inget ga sih kita sempet mau bikin deklarasi #kepounited pas Chizta ke Jakarta? cuma niat doang, ujung2nya malah duduk2 cantik di Starbucks GI dan bbrp beli misto. *cieeeee* oia, gegara #kepounited jg gw jd punya masjaw favorite! yg pertama Ayi, yg kedua Ijal. simple alasannya. karna mreka masjaw dan berkacamata. bhahak! ntar deh gw bikinin surat cinta khusus *kaloingettapinya*

trs kita kan emang tinggal di beda2 wilayah ya, ketemuannya pasti ga jauh2 dari sepanjang jalan sudirman dan kuningan. klo ga di FX ,GI, Pasfest, Epic. ya skitar situ2 aje. eh pernah deng skali di Gandaria City ya? yg abis itu karaokean dan hampir berlanjut clubbing. muahaha #kepoUnitedGoesToClub-nya belom kesampean looohhh sampe sekaraangg… terus kita kan trakhir karaoke bareng taun lalu. udah lama banget… staun yg lalu gtu… 😦 *digetoksamasemuanya* *inisemacam#kode *silahkanpecahkansendiri :p

anyway, ini surat kok isinya random banget ya? isinya gak kayak surat cinta. ya udah sih, yang penting gw nulisnya pake cinta yang banyaaaakkk buat kalian… xoxo

love you all,

Sonya Bonaire

note: (1) gw tadinya mau masukin foto2 kita. tapi ntah gw oon apa gmn, ga bisa dimasukin. huffftt gagal nambah eksis ya, sis? :p (2) somehow, gw kadang suka kangen loh sama “selebtwit” yg udah mempersatukan kita bersembilan. bhahak!

Posted by: boncire | January 21, 2011

SELAMAT TAHUN BARU!!!

SELAMAT TAHUN BARU 2011!!

yakali deh bown. hari ini udah hari ke-21 di bulan pertama tahun 2011. ya tapi ga papa. y itung2 menyapa blog ini yang udah super lama dianggurin. maaf ya blog.. *kecupwordpress* saya cuma mau numpang lewat aja sih bentar. bentar. beneran deh. 5 menit. hmmm boong. pasti lebih. mikir buat nulis aja udah 10 menit sendiri. zzzz

kegiatan sehari-hari.. hummm…twitter-an, twitter-an, main games, hang out sama temen2, masak, tidur, nonton Top Chef di Diva Universal, nonton reality show di Star World, sesekali nonton FTV, baca novel metropop, nyampah di lapak sebelah, dan tidak lupa kepo dan GALAU! syudududu oh satu lagi, yg agak2 nambah bikin galau, baca http://www.30harimenulissuratcinta.blogspot.com. yahaaaa! ini nih yg drtd bikin saya gak kelar2 mantengin laptop. yg bikin mellow (dikit. tapi boong!). tapi cerita di setiapnya seru2, lucu2, bikin terharu… 🙂

well, baiklah. nampaknya saya harus kembali beberes. beresin CV saya yg masi kebengkalai. padahal nanti pagi mau mencari ‘kehidupan yang sebenarnya’. oh iya satu lagi. saya masi punya utang revisi+ijazah, yang ampe sekarang hasrat ngerjain dan nyeleseinnya masi ngumpet entah dimana. *nyengir*

just enjoy our life!

cheers,

-bonaire-

Posted by: boncire | August 13, 2010

sekilas random

halloooo everyone!!!

apa kabar?? 😀 saya kembali lagi… terinspirasi setelah membaca blog kawan lama saya ferdian (http://ferdiansownworld.wordpress.com/) ini blog lucu bgt. ga nyangka si ferdian bisa nulis sekocak ini. emang sih dia anaknya kocak2 assoy gitu *naon?* akhirnya saya pun memutuskan untuk berbagi cerita dengan kalian. yaiiy!!

yak balik lagi. saya malu loh sebenernya baca postingan yg terakhir. itu saat2 lagi labilatun bin galauyatun. sesuatu yg saya pendam selama 2 taun dan akhirnya terselesaikan juga bulan lalu. ahh lega.. 🙂 lalu kabar saya sekarang gimana? humm… Alhamdulillah baik tapi ga baik2 bgt. yahaa ya namanya jg mahasiswa tingkat akhir kan. lagi diikutin hantu yg namanya skripsi. jadi aja deh tuh saya main kesana kemari nyari pengalihan. *tepokjidat* *bukannyadikerjain*

anyway, blog ini usianya udah 2 taun loh… memulai blog ini berbarengan dengan dimulainya kisah saya yg terakhir kmrn itu. *tamparmukasendiri* *katanyaudahlupa* *nyengir* blog ini awalnya buat wadah saya yg suka nulis ala2 bikin puisi gitu. ceritanya sih ungkapan hati. entah kenapa saya ko bisa ya merangkai kata seperti itu 2 taun yg lalu? klo sekarang? hummm saya lebih jago merangkai kata di twitter. haha

oia, ditengah2 keabsurd-an kelakuan saya sehari-hari. masih banyak hal yg saya syukurin. saya bersyukur akhir2 ini lebih dekat dengan-Nya. saya punya keluarga yg super hebat. saya punya sahabat-sahabat yg superrrr coollll. mereka smua yg bikin hidup saya bahagia dan tetap stabil. yaaaa walaupun belum nemu pacar juga.. haha cuma so far saya selalu berusaha mengucap syukur udah dikasi kehidupan yg seperti sekarang. kalau kamu gimana? 🙂

Posted by: boncire | June 8, 2010

When you love someone..

Endah ft. Rhesa – When You Love Someone Lyric:

I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever
But you’re still in my dream
And I can’t stand to wait ‘till nite is coming to my life
But I still have a time to break a silence
When you love someone
just be brave to say that you want him to be with you
when you hold your love
don’t ever let it go
or you will loose your chance
to make your dreams come true…
I used to hide and watch you from a distance and i knew you realized
I was looking for a time to get closer at least to say… “hello”
And I can’t stand to wait your love is coming to my life
When you love someone
just be brave to say that you want him to be with you
when you hold your love
don’t ever let it go
or you will loose your chance
to make your dreams come true…
And I never thought that I’m so strong
I stuck on you and wait so long
but when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up just try and try to get what you want
Cause love will find the way….
When you love someone
just be brave to say that you want him to be with you
when you hold your love
don’t ever let it go
or you will loose your chance
to make your dreams come true…

iyes…lagu ini lagi saya putar terus menerus sekarang…
hummm..udah lama ga nge-blog, ujug2 dateng mau curcol panjang…hhhhh…*ala2nariknafas* yaaa…selama menghilang dari dunia blog, saya lebih aktif di twitter dan plurk. silahkan loh klo mau follow twitter saya @boncire. 😀 saya lebih byk curcol dan nyampah di twitter, berinteraksi dgn orang2 pun lebih sering melalui twitter. 😀

pernah ga kamu ketemu orang untuk pertama kalinya, dan saat ketemu orang itu sperti langsung ada backsound lagunya RAN-Cinta Pertama di kepala kamu? ~kurasa ku tlaahh jatuh cintaa pada pandangan yang pertamaaa~ sinetron abis ya? tapi saya pernah mengalaminya. dan itu beneran terjadi.

pernah ga kamu sayang sama seseorang meskipun kalian jarang bgt ketemu? saya pernah.
pernah ga kamu kabur dari acara kampus sejenak, untuk ngasi surprise ke si orang itu yang sdang berulang tahun? saya pernah.
pernah ga kamu melakukan hal2 yg berusaha menunjukkan perhatian kamu ke dia, sms tiap hari, nganter makanan ke kosannya pas dia mau ujian, selalu nyemangatin dia klo mau ujian dan lain2, tapi si orang itu terkesan ga sadar dengan semua perhatian manis yg udah kamu kasih? saya pernah.
pernah ga kamu melewatkan kesempatan untuk lebih dekat dengan orang lain karena kamu bertahan sama rasa sayang kamu ke orang yg kamu sayang padahal kamu ga tau orang itu sayang sama kamu ato engga? saya pernah
pernah ga kamu tiba2 nangis saat kamu tau dr tmn kamu yg ngeliat orang itu jalan dengan orang lain? saya pernah.

cengeng ya saya? hal2 cheesy seperti ini terlalu dipikirkan. dan mungkin saya bodoh.

pernah ga kamu mendam perasaan kamu, cuma nunjukin perhatian2 kecil, tapi kamu ga mau ngungkapin, karena kamu gengsi?? saya sering!!! *nyengir*

dan akhirnya karena ngerasa usaha saya slama stahun lebih untuk membuat orang itu sadar, saya pun perlahan mundur. lost contact. no sms. no ym. padahal biasanya setiap melihat namanya online di ym saya, saya akan langsung menyapanya. kemudian saya berjanji dalam diri saya sendiri untuk mengakhiri ini smua. untuk kembali menata hati saya. jujur saya capek. stelah stengah tahun bertahan di fase yg sama. saya pun capek. saya nyerah. karena saya mulai berpikir yg saya lakuin sia2..

saya kembali masuk di fase 4 tahun yg lalu. gampang tertarik susah serius. yap! itulah saya, penyakit paling aneh yg susah disembuhin. ketika saya belum menemukan orang yg tepat dan klik di hati, saya akan terus mencari dan mencari sampai akhirnya saya ketemu si orang ini. stuck 2 tahun. dan skrg kembali masuk di fase gampang tertarik susah serius. fase yg sebenernya ga baik. apalagi udah umur segini.. hell-o!! i’m going 22 now!! not a young girl anymore. sampai kapan saya harus gini?

perasaan itu kembali dan kembali lagi. meskipun saya udah denial kesana kemari, bilang mau ngelupain, mau cari yg baru, tetep aja ujung2nya ke orang ini. meski ga ada kontak. ga ada komunikasi. tapi kenapa hidup saya masi ga tenang? setelah beberapa lama ga ada kontak dgn orang ini, saya pun kembali mempertanyakan rasa sayang saya ke dia. yup, rasa itu udah ga sebesar dulu. perlahan hilang. udah banyak yg hilang. tapi kenapa ampe sekarang masih ada sesuatu yg mengganjal di hati saya? apa karena semua ini belum terungkap? karena saya masih memendamnya? apa saya harus bilang dan jujur ke orang itu??
seperti ada part yg belum selesai di hidup saya, tapi saya berusaha*sok2*sudah mengakhirinya. padahal kenyataannya? belum selesai.

saya mau ini semua selesai. saya ingin belajar ngasi kesempatan dan membuka hati ke orang lain tanpa rasa takut bakalan kecewa lagi. tapi selama part ini belum selesai, saya pasti masih berdiri di tempat yg sama.

-wisma dara kamar 41. 11:56 PM-

Posted by: boncire | January 16, 2010

selintas curhat awal tahun

tadinya saya males nulis. seperti biasa, byk yg mau saya ceritain, ngeganjel, tapi saya males buat nulisnya. eh ada notification masuk ke e-mail saya. ada yg ngomenin tulisan saya di blog ini. saya iseng buka blog untuk meng-approve komen si orang ini. na..na..na… saya kembali browsing lagi. huffftt download-an games masi lama..1,5 jam lagi.. hrrrrr tapi malem ini saya harus berhasil ngedonlot. dari malem kmrn saya donlot, tapi gagal mulu. bikin seteres aja! saya udah ngabisin vocer internet kosan 10 jam!
hmmm saya pun mati gaya. smua social media dari FB, plurk, twitter, kaskus, formspring, ampe koprol udah saya jelajahi malam ini. trus saya inget orang yg ngomenin blog saya tadi. iseng saya jalan2 ke blognya.Blognya si anak roti. itu nama blognya. lucu yah? saya baca ceritanya satu2 (ga smua sih, cm 3 tulisan yg dibaca ;P), tulisannya kocak, jujur, blak2an. klo saya boleh nebak pasti yg nulis cwe muda, masi remaja abg gitu…*sotoy* asik bgt baca tulisannya. akhirnya saya jadi tergoda deh buat nulis lagi di blog ini…thank’s ya Marisa..:)
malem ini udah malam kesekian saya begadang di minggu ini. biasanya paling telat jam 11 saya udah tidur. smenjak insomnia saya sembuh, dunia terasa begitu indah *lebayatun*. insomnia sembuh, bangun tetep siang. hhaha minggu depan saya harus teratur lagi tidurnya. masih ada sekitar 2 minggu lagi buat ngantor. yap, saya lagi menjalani masa PKL di salah satu kantor di daerah sudirman. bangun jam 7, berangkat kantor jam 8, istirahat siang jam 12, pulang kantor jam 6. sooo monoton!! saya pun mengambil kesimpulan sendiri, saya ga cocok kerja di kantoran. apalagi hasrat saya untuk kerja di radio sedang tinggi. pengen melakukan sesuatu yg benar2 saya sukai, hobi saya, yg fun bgt! ga peduli itu nyambung sama kuliah saya apa ga. saya lagi mood2an bgt masalah kerjaan apa yg akan saya pilih setelah lulus. di otak saya lagi berkecamuk pemikiran “mending kerja cari duit yg gede tapi monoton ato cari kerjaan yg sesuai kesukaan atau hobi?”
saya masih bingung memilih antara materi dan kepuasan. kepuasan ga sekedar diukur dengan uang. tapi jaman sekarang siapa sih yang ga butuh uang? tiba2 saya kepikiran teori 2 faktor-nya Herzberg. mengenai rasa puas dan tidak puas terhadap pencapaian kebutuhan kita.*duh ini mah soal UAS tadi pagi*
ngomong2 soal UAS, UAS saya baru saja berakhir tadi pagi. semoga ini merupakan UAS terakhir selama saya kuliah. saya berharap bgt ga harus mengulang mata kuliah semester ini. fokus di taun 2010 ini saya pengen menyelesaikan jobtre, sidang jobtre, seminar, dan skripsi. target wisuda november 2010, sukur2 bisa Agustus 2010..amin…
hmmm hmmm apalagi ya? skrg saya jarang menjabarkan sesuatu dalam tulisan. rasanya sulit banget merangkai kata2 menjadi tulisan-tulisan yg banyak. saya selalu berjanji pada diri sendiri untuk rajin menulis, tapi ujung2nya pasti saya abaikan.:p

Posted by: boncire | October 30, 2009

Perbedaan Mendasar antara cewe dan cowo…

artikel ini saya ambil dari postingan temen saya di Kaskus. saya pun meminta ijin untuk memposting artikel ini di blog saya..thanks for Wira and Astri…:)
happy reading all…!!!

PERBEDAAN ANTARA PRIA DAN WANITA

Dalam bukunya, John Gray berdasarkan pada penelitiannya menyimpulkan bahwa adanya perbedaan kebutuhan primer antara pria dan wanita, yaitu:
 Wanita membutuhkan perhatian, pria membutuhkan kepercayaan,
 Wanita membutuhkan pengertian, pria membutuhkan penerimaan,
 Wanita membutuhkan rasa hormat, pria membutuhkan penghargaan,
 Wanita membutuhkan kesetiaan, pria membutuhkan kekaguman,
 Wanita membutuhkan penegasan, pria membutuhkan persetujuan,
 Wanita perlu jaminan, pria perlu dorongan.

Perbedaan spasial
Otak lelaki cenderung berkembang dan memiliki ketrampilan spasial yang kompleks seperti perancangan mekanis, pengukuran, penentuan arah, abstraksi, dan manipulasi benda-benda fisik. Hypothalamus mengatur sekresi hormon-hormon kita. Suplai hormon testosteron selama dalam kandungan dan kemudian pada masa puber turut mempengaruhi kecenderungan kaum lelaki untuk memakai strategi-strategi spasial dan mekanis di dalam otak mereka.

Perbedaan verbal (Penggunaan Bahasa)
Bahasa Mars dan Venus
menggunakan kata-kata yang sama
tapi artinya berbeda.

Oleh karena lelaki mengalokasikan banyak daerah korteks untuk fungsi-fungsi spasial, otak mereka cenderung cenderung mengalokasikan sedikit daerah korteks untuk produksi dan penggunaan kata-kata dibandingkan otak perempuan. Belahan otak kanan dan kiri dihubungkan oleh sekumpulan kecil saraf yang disebut corpus callosum sehingga memungkinkan kedua belahan otak berhubungan. Corpus callosum laki-laki umumnya 25 % lebih kecil dibanding milik perempuan. Ketika perasaan atau pikiran akan berpindah dari belahan otak kanan ke kiri, peluang perpindahan tersebut pada seorang lelaki lebih kecil 25 %. Ini perlu diperhatikan mengingat lelaki mengolah bahasa hanya di belahan kiri, sedangkan perempuan menggunakan enam atau tujuh daerah korteks di kedua belahan untuk mengolah bahasa.

Bagi para pria, mereka menggunakan sedikit mungkin kata-kata yang diperlukan untuk menyampaikan pendapat, sementara bagi wanita, kata-kata digunakan untuk mengungkapkan perasaan dan juga isi.
Ada empat alasan berbiacara, yakni:
1. Berbicara untuk menyatakan sesuatu,
2. Berbicara untuk memberikan dan menerima dukungan,
3. Berbicara untuk meredakan ketegangan,
4. Berbicara untuk menemukan sesuatu yang penting.

Wanita biasanya menggunakan indirect speech alias memberikan isyarat tentang apa yang sebenarnya dia inginkan. Tujuannya adalah untuk menghindari konflik atau konfrontasi sehingga bisa terjalin hubungan yang harmonis satu sama lain. Indirect speech biasanya menggunakan kata-kata seperti ‘kayaknya’, ‘sepertinya’ dan sebagainya.

Indirect speech adalah bagian dari wanita dan untuk membangun hubungan dengan wanita, pria perlu mendengarkan dengan efektif, sambil mengeluarkan ‘bunyi mendengarkan’ seperti “O…,”, “Ehm”, dan bahasa tubuh yang tepat. Ketika wanita bicara menggunakan indirect speech ke wanita lain, tidak pernah ada masalah – wanita lain cukup sensitif untuk mengerti maksud sebenarnya. Tapi, bila dipakai untuk bicara dengan pria, bisa berakibat fatal. Pria menggunakan bahasa langsung atau direct speech dan mereka mengambil makna sebenarnya dari apa yang orang lain katakan. Tapi sebetulnya dengan sedikit kesabaran dan banyak latihan, pria dan wanita bisa belajar untuk mengerti satu sama lain.

Perbedaan Kondisi Sosial
Perbedaan-perbedaan tadilah yang kemudian menjadikan perbedaan penerimaan dalam pembelajaran. Ketidakcocokan gender biasanya disebabkan oleh harapan sosial yang diekspresikan dengan beberapa jalan sebagai berikut:
a. Tujuan
Pria dan Wanita memiliki tujuan yang berbeda dalam menghadapi sesuatu.
b. Respon secara Emosional
Pria dan Wanita memiliki respon secara emosional yang berbeda dalam menghadapi sesuatu. Pria biasanya lebih tenang menghadapi masalah.
c. Kepercayaan
Pria dan Wanita memiliki kepercayaan yang berbeda mengenai sesuatu.
d. Konteks Isu
Pria dan Wanita memiliki konteks isu yang berbeda sesuai dengan minat dan kebiasaan masing-masing, sesuai dengan sifat alaminya.

Perbedaan Kondisi Biologis

Setelah melewati penelitian bertahun-tahun, para pakar mengemukakan bahwa adanya perbedaan fisik yang terlihat jelas antara otak pria dan wanita. Perbedaaan struktur seperti inilah yang kemudian berpengaruh juga pada perilaku, perkembangan mental, dan proses kognisi yang terjadi di antara keduanya.
Perbedaan dalam Proses Tugas
Wanita
• Bagus dalam kemampuan motorik,
• Tes Komputasi,
• Multi-tasking,
• Dapat mengingat kembali posisi objek dalam susunan tertentu,
• Mampu mengeja,
• Lancar dalam penggunaan bahasa,
• Mengingat tanda-tanda sepanjang rute jalan,
• Lebih banyak menggunakan memori verbal,
• Mengapresiasikan kedalaman dan kecepatan perpepsi.

Pria
• Memiliki kemampuan dalam membuat target-target.
• Lebih banyak bekerja (lebih banyak hapal vocabulary),
• Memiliki kemampuan fokus dan konsentrasi tinggi,
• Mathematic reasoning dan pemecahan masalah,
• Navigasi dengan kemampuan spasial geometric,
• Kemampuan verbal,
• Formasi habit dan pemeliharaannya,
• Lebih banyak kerja-kerja spasial.

Perbedaan Fungsional

1. Pendengaran (Hearing),
Wanita lebih baik dalam mendengar pembicaraan, musik, atau suara-suara yang lainnya. Sebagai tambahan, ingatan wanita lebih bisa bertahan lama. Mereka belajar berbicara dan mempelajari bahasa lebih dulu. Kemampuannya dalam memori verbal dan proses bahasa berlangsung cepat dan lebih akurat.

2. Penglihatan (Vision),
Pria memiliki penglihatan yang lebih baik dalam jangkauan yang luas dan persepsi yang mendalam terhadap sesuatu. Pria melihat cahaya lebih baik, sementara wanita kurang dapat melihat dengan jelas cahaya di malam hari. Wanita lebih sensitif pada warna spektrum merah, pandai dalam menginterpretasikan tanda-tanda fasial dan konteks tertentu, memiliki kemampuan yang lebih baik untuk mengingat wajah-wajah dan nama.

3. Peraba (Touch),
Wanita memiliki indera peraba yang sangat sensitif. Mereka merespon dengan cepat dan tajam pada luka. Sementara pria lebih banyak bereaksi pada temperatur yang ekstreme.

4. Aktivitas (Activity),
Pria lebih sering bermain dengan berbagai benda daripada para wanita. Sementara wanita lebih banyak merespon pada teman bermainnya. Pilihan arahan ini disebut ”Perputaran perilaku” sebagai perlawanan antara pria dan wanita.

5. Penciuman dan Perasa (Smell and Taste),
Wanita memiliki indera penciuman dan perasa yang lebih tinggi daripada pria. Mereka lebih banyak merespon aroma, parfum, dan beberapa perubahan dalam rasa.

6. Penyelesaian Masalah (Problem-Solving),
Para pria maupun wanita memiliki perbedaan dalam menyelesaikan permasalahan mereka.

Posted by: boncire | September 18, 2009

Club Camilan

JHDJ3723Club Camilan…
judul sebuah novel yg baru aja saya tuntaskan beberapa menit yg lalu. Novel yg diangkat dari blog lesbian populer. awalnya sebelum membeli novel ini saya agak ragu2. novel tebal. seru ga ya? apalagi diangkat dari blog. semoga seru kyk Naked Traveller yg diangkat dari blog juga.

akhirnya beberapa hari yg lalu saya mulai membacanya. pelan2.. diawali kisah Donna, Bee lalu Nies.. cerita ttg 3 orang lesbian yg memiliki konflik dan intrik yang berbeda-beda. alurnya enak dibaca. selegit camilan. Donat, Bolu, dan Brownies. dimakan dikit demi sedikit. tapi bikin mau lagi lagi dan lagi. bikin penasaran.

i think it’s a very recommended novel untuk Anda yg ingin cari bacaan ringan tapi tetap seru untuk dibaca. membaca novel ini juga memberi saya pelajaran, bahwa hidup ini memang harus memilih. walaupun kadang pilihan itu ga sesuai dengan apa yg kita inginkan atau yg kita pikirkan….

untuk lanjutan novel ini bisa dibaca di blog mereka yaitu http://camilansepocikopi.blogspot.com
,enjoy

Posted by: boncire | September 6, 2009

Sepertinya Penasaran dan Freak itu beda tipis

Semua ini berawal dari tontonan saya kmrn malam(4 sept 09). Seperti biasa, saya lagi doyan nonton Take Me Out dan Take Him Out yang ditayangin Indosiar. yaaaa seru aja nontonnya. ngomentarin peserta sendiri, ketawa2 ga jelas. haha selama ini saya ga begitu tertarik ngeliat peserta2 cowok2. pas nonton yg episode tgl 4 sept itu..jeng jenggg saya naksir seketika sama salah satu peserta cwonya! Tinggi, agak chubby, berkacamata, pinter(IT staff boo!), sholeh(rajin solat dan udah naik haji), umurnya masi 23 taun..and his names is MALIKI. that’s it. saya ga tau nama lengkapnya. dia lucuuu bgt menurut saya. tipe saya banget!! tapi klo diliat2 lagi saya aja tlalu lebay.haha ga ganteng2 bgt. standar. tapi saya tertarik..:))

theeeennnn…saya baru ngeh kenapa saya penasaran bgt sama ni cwo. KENAPA??? selain karena ni cwo lumayan memenuhi kriteria saya, akhir2 ini saya udah mulai desperado sama si gebetan lama..yup si setahun yg dinanti tak kunjung datang(halah!) tiba2 ada cwo yg kyknya lumayan oke untuk digebet(sayang kenapa saya taunya dari televisii????) yaaa langsung deh naksir seketika, heboh sesaat. penasaran setengah mati. awalnya saya ga mau tlalu mikirin. mungkin kebawa sugesti kali ya?? umur 21 tapi tak kunjung punya pacar.halah. miris juga loh…xp

kehebohan saya berlanjut di plurk. saya mengupdate status plurk bhubungan dgn si Maliki ini. Oia ada yg klupaan, yg bikin keselnya lagi.. Maliki dapet pasangannya cwe umur 28th dan udah punya anak pula! si cwe ini kyknya gahar bgt mennn!!! hehe si Maliki pun nrimanya antara ya dan ga*kyknya gitu*. saya pun jadi ngarep, “coba si Maliki ama gwe aje!!” i wish!..hwaaaa makin penasaran ama si cwo satu ini. saya tiba2 kpikiran buat nge-search namanya di FB. tapi hati saya yg lain bilang “ah jgn bon..freak abis lo klo ampe nge-search!”..okay, saya bisa menahan diri.. tapi lama kelamaan penasaran juga bo…..saya akhirnya nge-search juga nama itu. dan hasilnyaaaaaa…banyakkkkk yg namanya Maliki! huhuhu

malam ini saya udah ga terlalu kepikiran ama si cwo ini. tapi gara2 baca status Plurk yg smlm, saya ko tiba2 berhasrat untuk mencari tau keberadaan Maliki. tuhhh kann!! saya takut dibilang Freak! cm ngeliat dari TV aja hebohnya stengah milyar!! huhuhu tapi saya PENASARAN beneran! ga cuma ngesearch di FB, i also search his name in google! wakakakak makin byk aja tuh kan yg keluar. dan saya makin susah nyarinya. ujung2nya…nyerah! hihihi is there anybody could help me, please??? kenalin saya donk sama dia…*halah*

Posted by: boncire | July 19, 2009

Cerita seputar KKN(part 1) : pengajian..

Okay,sekarang saya sdg duduk dbwh tnda terpal brwarna biru. Suasanany cukup ramai. Orang2 bpakaian rapi. Yg perempuan memakai kerudung. Nah..dmanakah saya berada?

Saya lg ada di pngajian bulanan desa Cipanas. Bulan ini diadakan di dusun Mekarsari.. Yap,saya sedang menjalani proses KKN di kabupaten Tasikmalaya, kecamatan Cipatujah, desa Cipanas..

Hr ini merupakan hr k 7 saya brada di desa ini. Saya brsama 29 orang mahasiswa KKN lainnya..6 org mahasiswa Fikom(tmasuk saya),6 org dr Pertanian,7 org dr Hukum, 3 org dr MIPA, 5 org dr Akuntansi, dan 3 org lg dr Sastra..

beberapa hr yg lalu kami melakukan survey untuk mengisi kuesioner dr universitas..hmm ko cerita saya formal bgt ya??

*backsound: bpk2 masi memberikan ceramah pake bhs sunda yg saya ga ngerti sm skali*

kmrn pagi dan td pagi saya mandi di pmandian umum air panas.wuah,bayangin donk ya,jam 5 pagi udah dbgunin tmen skmr saya,trus qta ramai2 k pmandian air panas..kmrn saya mandi bratapkan bintang2 yg Subhanallah..bagusnya.. Ya,kmrn kami mandi di pemandian yg ada diluar. Jd bukan yg dibilik2 gt. Hmmm.. It merupakan hal baru bwt saya..

Wualah..masi 4 minggu lagi saya ada disini. Pasti byk hal baru yg bs saya sharing dsini….ciao!

Older Posts »

Categories